注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

認識讚美(卅三)──讚美就是上帝所悅納的  

来自耶人紫妹   2011-08-02 08:11:16|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

認識讚美(卅三)──讚美就是上帝所悅納的

經文: 詩一一九105~112
鑰節: 耶和華阿!求祢悅納我口中的讚美為供物,又將祢的典章教訓我。(詩一一九108)
參考經文: 代上廿九1~19
提要

        第卅二個有關讚美的是「ratsah(raw-tsaw')HB-7521」,舊約中共出現80次,原文意思是「喜悅於」。有譯為「喜悅」(詩四十四3),「悅納」(結四十三27),「愛慕」(代上廿九3),「施恩」(詩七十七7),「開恩」(詩四十13),「享受」(代下卅六21),「喜愛」(箴三12)。今日的鑰節提到:「耶和華阿!求您『悅納(ratsah)』我口中的讚美為供物,又將您的典章教訓我。」(詩一一九108)讚美的祭是上帝所喜悅的。在亞薩所作的這首詩提到:「我豈喫公牛的肉呢?我豈喝山羊的血呢?你們要以感謝為祭獻與上帝,又要向至高者還你的願。」(詩五十13~14)物質的、屬世的,並非上帝所要。上帝看重的是我們那顆真誠讚美的心;上帝所要的是我們對祂的感恩和讚美。
        大衛曾經「立意」要為上帝建殿,雖然上帝對他說:「這意思甚好」,卻又不許他建殿(代下六7~9)。大衛並沒有因此灰心,反而積極地預備建殿的材料,並且鼓勵百姓盡心奉獻。今日的參考經文中,我們讀到大衛心中「愛慕(ratsah)」上帝的殿(代上廿3),並且獻上稱頌和讚美。他說:「我的上帝阿!我知道您察驗人心,『喜悅(ratsah)』正直。我以正直的心樂意獻上這一切物。」(代上廿九17)親愛的讀者,當我們樂意獻上讚美,上帝必要悅納我們所獻上的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017