注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

讚美的必要(四)─它是聖經的教導(4)(四福音中)  

来自耶人紫妹   2011-08-18 10:57:18|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讚美的必要(四)─它是聖經的教導(4)(四福音中)

經文: 路十21~24;十一1~4;約十一41~44
鑰節: 正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說,父阿!天地的主,我感謝祢,因為祢將這些事,向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父阿,是的,因為祢的美意本是如此。(路十21)
參考經文: 太十一25~27
提要

        提起讚美,首先想到的,就是舊約中許多讚美的經文。其實整本新約聖經,也都散發著要讚美上帝的呼聲。我們的主耶穌基督,在祂道成肉身以人的地位,便常常稱謝在天上的父上帝。今日的鑰節提到:「正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說,父阿!天地的主,我感謝您,因為您將這些事,向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父阿,是的,因為您的美意本是如此。」(路十21)被聖靈感動,中文呂振中聖經譯本翻為:「以靈歡樂」;英文聖經KJV譯為「rejoiced in spirit」。主耶穌靈裡喜樂稱謝上帝,為著祂的旨意能行在地上,上帝的旨意能暢行在地上,正是我們讚美的主要原因。
        主教導人的禱告中,特別要人尊上帝的名為聖,並且期望上帝的旨意行在地上如同行在天上(路十一2)。這些都是告訴我們,要存著敬畏的心,將當得的榮耀歸給上帝,這就是讚美的事奉。在四福音書,也是到處可見讚美的經文,其中最突出的就是馬利亞的頌辭(路一46~55),撒迦利亞的預言(路一68~79),天使的報喜(路二10~14),西面的稱頌(路二25~32)等。我們若能將每一節讚美的經文讀熟,甚至能牢記,這對我們每天讚美敬拜會有很大的幫助。

默想

1.當主獻上讚美時,聖經提到耶穌的靈是在歡樂的況態下。耶穌在世與天父的互動,是值得我們默想的。身為人子的耶穌,其實就是道成肉身的上帝,連祂都要時刻以讚美、禱告與天父保持密切的溝通,更何況是我們這些被贖的罪人呢?每一位信徒絕無可能沒有讚美,而能在上帝面前活得自在的。讚美是通往上帝寶座的捷徑。
2.馬利亞的頌讚(路一46~54)是值得我們深思的,她的態度更是我們學習的榜樣。一個讚美的人,必定是內心尊主為大的人,也是以主為樂的人。盼望我們也能以此心態,來向我們的主獻上讚美。

讚美的金言

1.不滿、抱怨是小信的溫床,滋長懷疑的苗芽,這時,莫忘揚聲讚美主,它能使疑惑的心消化。──J.E.
2.「讚美」縮短我們與上帝的距離。──J.E.

讚美的經文

1. 前行後隨的眾人,喊著說,和散那歸於大衛的子孫,奉主名來的、是應當稱頌的。高高在上和散那。(太廿一9)
2. 主以色列的上帝,是應當稱頌的。因祂眷顧祂的百姓,為他們施行救贖。(路一68)
3. 說,奉主名來的王,是應當稱頌的。在天上有和平,在至高之處有榮光。(路十九38)

讚美的禱告

        親愛的主阿!我們要和先知一同呼喊說:「航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向上帝唱新歌,從地極讚美您。」我們切祈,惟願我們的海島,及其上所居住的民,也都知道向上帝歡呼、讚美。如此,這國、這民便是有福了。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017