注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

女人与花 他瑪──為自己爭取權利的女人  

来自耶人紫妹   2011-08-14 07:02:01|  分类: 女人与花 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他瑪──為自己爭取權利的女人

經文: 創世記卅八6~30
鑰節: 猶大從他瑪氏生法勒斯和謝拉……。(太一3)
參考經文: 賽五十三10;太一1~17
提要

  他瑪(這名字的意思是棕櫚樹)自從丈夫珥死後,成了一個孤單無人關心的寡婦。按照猶太人的習俗,猶大的次子俄南應該為她留後,但是俄南卻不讓他瑪懷孕,因為他拒絕為哥哥立後。像珥一樣,上帝也因俄南的罪叫他死了,他瑪再次成為寡婦。她的公公對她說,等我的幼子示拉長大再說吧。日復一日,年復一年,她逐漸感到示拉不會娶她了。因為猶大害怕示拉步上他兩個哥哥的後塵,所以阻止這件事。
  當他瑪覺醒之後,她明白自己要作什麼,那計劃在心中慢慢成熟,她衡量過其結果,也知道自己要付出的代價是何等高,但是她的行動帶著決心。她認為生孩子立後的責任是重大的,為盡此道義,她明白必須以任何代價來防止猶大支派的斷絕。因此,她安排了與公公會面的計劃。而他瑪也經由猶大生了一對雙胞胎,法勒斯和謝拉。多年後,馬太寫下耶穌基督的家譜,那是一長列的人名。在所列的五位婦女中,他瑪是第一位,耶穌的母親馬利亞則是最後的一位。(太一1~7)

小檔案

地點:迦南、埃及
職業:家庭主婦/妻子
親屬:公公──猶大。丈夫──珥、俄南。兒子──法勒斯、謝拉。

默想

1.他瑪是一個懂得為自己爭取權利的女人,雖然他的公公和小叔有意忽略她的權利,但她仍積極爭取。有時,福份是必須爭取的,但方法卻須要正確。
2.聖經並不是一部英雄榜,雖然聖經人物犯了罪,仍然可以在上帝對世人的計劃中有份,這是上帝極大的恩典。
3.在耶穌基督的亮光中,他瑪的故事才有意義。雖然我們可以在某些方面批評他瑪,但她仍是一位值得羨慕的女人。

祈禱

主啊!使我有寬廣的心、透視的眼,明白您奧秘的計劃。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017