注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

認識讚美(廿八)── 讚美就是注視上帝  

来自耶人紫妹   2011-07-27 08:06:02|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

認識讚美(廿八)── 讚美就是注視上帝

經文: 民廿一4~9
鑰節: 摩西便製造一條銅蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。(民廿一9)
參考經文: 伯卅五5;詩十14;十三3;卅三13;七十四20;九十四9;賽五12,30;五十一1~2;六十三15;六十六2,9

提要


 

        第廿七個與讚美有關的是「nabat(naw-bat')HB-5027」,舊約中共出現51次,原文意思是「看,注視」。也被譯為「看見」(詩十14;九十四9),「觀看」(伯卅五5;詩卅三13),「看顧」(詩十三3;賽六十六2),「顧念」(詩七十四20;賽五12),「垂顧」(賽六十三15;六十四9),「追想」(賽五十一1,2),「望」(民廿一9;賽五30)。以色列人出埃及後來到何珥山,要繞過以東地,曾因那路難行心中甚是煩燥,就埋怨上帝和摩西,為何領他們出埃及死在曠野。他們抱怨沒有糧、沒有水,厭惡那淡薄的食物(指嗎哪)。於是耶和華使火蛇進入百姓中間,蛇就咬死許多以色列民。後來百姓悔改,摩西為百姓禱告,上帝吩咐「摩西便製造一條銅蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一『望(nabat)』這銅蛇,就活了。」(民廿一9)只要注視銅蛇,人便得以存活。而這也正是基督被釘在十字架上的預表(約三14),凡仰望十架,注視而相信基督的人就蒙救贖。但願我們能時刻定睛在主身上,將焦點集中在祂面光之中,凡事不要抱怨,只要讚美,必蒙主施恩垂顧。
        先知以賽亞曾勉勵人當信主,他說:「….你們要『追想(nabat)』被鑿而出的磐石…. 要『追想(nabat)』你們的祖宗亞伯拉罕….」(賽五十一1~2)「追想」一詞,中文聖經呂振中及新譯本皆譯為「瞻仰」,而英文聖經則譯為「look to」,就是要注視、追想、仰望上帝的作為,相信祂的應許,讚美祂的大能,記得祂的恩惠,如此必蒙福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017