注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

进入一百天祷告大纲(恰克皮尔斯)第66至71天  

来自耶人紫妹   2011-12-08 17:31:34|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六十六天:「勝過貧窮的靈」請讀箴言11:24 創世記第四十五章

2011年12月2日

 

         教會正處於一個驚人的改變季節,我相信我們都有感受到那在我們裡面、以及四周環境的改變。我能聽到主對我們說,「你們所種下的,將會開始結出豐碩的果實。」將會有一個恩典能使我們的奉獻倍增—“從三十倍增加到一百倍”—如果我們順服,一直將當獻的供物給神的管家,我們就能藉由奉獻來成功打破我們世代血脈中欺騙神的詛咒。這是發芽的時刻!我們的奉獻會以倍增的形式返回,在我們所種下的一切事上,我們都能看見倍增、開花、發芽!箴言11:24說:「有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。」

 

         我覺得我們必須打破一個循環,那個循環與貧窮的靈有關聯,在一個物質主義的社會中,這種靈很容易使我們瞎眼而無法看見神的旨意,我們必須宣告來勝過這貧窮的靈!這種靈已經破壞神的完美秩序,並在很多人身上造成不安。我覺得主正在說,關於這個靈,我們需要採取一種激烈、熱切的手段來為基督的身體站立—我們必須奮力突破困難與風暴,來促使環境氛圍產生改變。

 

         貧窮會製造出一種氛圍,而這種靈會包圍你或是你的權柄領域來產生缺乏,無論這種靈如何在你的生命中找到據點,這種氛圍都能被天上來的祝福與榮耀的氣氛所衝破。我們能在我們的生活中看見祂的榮耀,挪亞在祂眼前蒙恩,所以他在世上的日子,天與地就重新對準連結了。我們能得到神的恩惠,而且天堂會進入我們的環境來擊敗貧窮。榮耀與財富都具有相同的意思。

 

         基督的身體需要看見我們供應的恢復!恢復一直與倍增有關,在我們生活中的債務與過去財務的失敗,都需要被翻轉過來。那捆綁我們世代血脈的貧窮之靈,阻擋了神為我們所預備的昌盛豐富,這必須被破除。主正在打破乞討的權勢離開祂的百姓,祂正在塑造我們成為一群信心的百姓,祂就要改變祂百姓的身份,從乞丐變成君王!現在就來求祂將貧窮顯明出來,並檢視貧窮是如何在你生命中作工的。

 

         在約瑟的生命中,我們發現在創世記45:11神說,「我要在那裡奉養你;因為還有五年的饑荒,免得你和你的眷屬,並一切所有的,都敗落了。」很多人都害怕離開所熟悉的環境來領受未來的供應,在迦南地的飢荒,讓所有與神立約的百姓都遷移到埃及,埃及並不是應許之地,但卻是供應一個季節的必需之地。


 

 

第六十七天:「得醫治的時刻」請讀箴言18:14

2011年12月3日

 

這是一個令我大開眼界的聲明,我知道在我靈裡面仍有一個破碎的地方需要被醫治,我俯伏在神面前,開始求問祂要如何打破這個祖先遺傳的疾病,這與我經歷過的失敗的創傷有關的。從那時候開始,主就帶領我經歷一段旅程,去了解創傷是如何影響我們的DNA、並削弱我們的靈。有一段經文便成為我生命的經文,那就是箴言18:14:「人有疾病,心能忍耐;心靈憂傷,誰能承當呢﹖」當生活的困境壓垮我們去抵抗的能力時,便會產生破碎的靈。耶穌來是要醫治我們的身體,然而我們會發現,祂很渴望我們在身、心、靈方面都能得以完全,當神向我顯明這創傷的力量時,我可以看見我的過去是如何繼續緊抓住這軟弱的靈。

 

有許多方法可以跟隨主而進入醫治,這有許多的方法與信心的行動。然而我相信要成為完全,其中之一就是要找出他/她的軟弱根源,然後努力進入這完全的過程。我曾經在軟弱的時候,必須做決定是否要跟隨主去奈及利亞,彼得.魏格納(C. Peter Wagner)博士與來自全國的重要使徒領袖們,在那裡主領一個聚會。我一直在協助彼得,無論他在什麼時候要我去那裡,但是一想到要以我那時的狀況去奈及利亞,就讓我很難安心,這也可能需要施打一些黃熱病疫苗,由於我對很多東西的過敏反應,一想到這件事就使我有些不知所措。我先找我的妻子商量,她提醒我在今年初的時候,我曾很興奮地告訴她神要我去奈及利亞,我說,「但是如果我在奈及利亞身體有狀況呢?」

 

她問我,「但是神沒有對你說要去奈及利亞嗎?」我就很肯定回答有。她說,「那就去吧!」我說,「如果我死於過敏反應呢?」她說,「如果神告訴你要去奈及利亞,而你死了,那可能是神打算讓你死在那裡!」我心裡想,「這女人對我而言,真的是太實際了!」

 

彼得也鼓勵我去。他甚至說,「因為神的大能正運行在奈及利亞,也許你會得到醫治。」潘是對的,彼得也是對的,我戰勝了在我生病時去外國的恐懼。我到了奈及利亞,並在一個萬人的禱告聚會中,神的靈來到我們當中。在領聖餐時,凡是生病的人都被請到前面去,我站在一排中的第一個,當我加入時,我就感覺到一股軟弱的詛咒離開了我的身體。

 

為了所有的擾亂,我們必須向聖靈尋求智慧。有些時候當一個人在很抑鬱或煩躁的狀態時,他或她是無法接受服事的,必須等到接受藥物治療才行。我有處理過拒絕治療的人,因為他們認為那代表他們沒有信心,我與一些牧師談過,他們拒絕對治療中的人從事釋放事工,因為那只是改變注意力。如果是改變注意力而能使思考有條理與專心,那麼他們應該被允許接受服事。好消息是,對那些有情緒上與精神上問題的人,這是有幫助的,找出週期性並準備好去打破這些週期,神能夠突破任何的結構、並開始修復你破碎的靈。祈求祂向你顯明創傷是如何影響你去看見未來的能力!

 


第六十八天:「看見你的道路通向豐富」 請讀約翰福音第一章 創世記13:2; 26:12-14; 30: 43, 32:5; 列王紀上第十章 阿摩司書2:6 申命記第八章

2011年12月4日

 

        我們就在看見未來、並建立我們的未來的一個時代中,在這段時間,神的應許正從一個世代延續到另一個世代,而我們就是蒙召來以新的方式敬拜神,並透過我們的奉獻來作為一種記念。

 

        在雅各逃離以掃的探險路上,他走了三天來到伯特利,那天晚上他在那個地方撿了一塊石頭枕在頭下睡覺,而神就賜給他一個異象,那是一個從天上連接到地上的梯子(或有翻譯為”樓梯”)。

 

        約翰福音第一章解釋,這個梯子就是象徵著耶穌基督。雅各並不知道神是這麼的靠近他,就像我們許多人一樣,在人生的旅途中也並不知道神是這樣地靠近我們,為要將我們從所有的混亂與操縱當中拯救出來。祂為我們打開了天堂、並將天上的祝福帶進我們的生命中,只有祂才能將我們帶到天上,使我們得以看見我們的道路是通向一個豐富的新境界。雅各以為他是在一個孤獨的曠野中,但卻發現他其實就在一個天堂的大門,雖然雅各仍然有些詭詐,但是他許願,如果神在他所行的路上與他同在,並且帶領他進入命定的豐盛,他就必將他所有的十分之一獻給神(創世記28:20-22)。

 

        神已賜給我們這能力能獲得財富、並成為富有的人。財富是一種財產與資源上的豐富,在族長的時代,財富主要是以擁有的牲畜來衡量—綿羊、山羊、牛、驢、駱駝等,正如亞伯拉罕(創世記13:2)、以撒(創世記26:12–14)、以及雅各(創世記30:43; 32:5)。古代的人也以土地、房屋、僕人、奴隸以及貴重金屬來衡量財富,最典型的例子就是所羅門王,在列王紀上10:14–29中描述了他龐大的財富,而獲得財富的能力就是我們盟約發展的一個關鍵(申命記第八章)。

 

        千萬不要忘記財富是從神而來!先知阿摩司怒斥那些以色列的有錢人與亨通的居民,那些人「為銀子賣了義人,為一雙鞋賣了窮人。」(阿摩司書2:6)因為他們的財富是建立在對窮人的剝削上,所以他們的財富是敗壞的與受詛咒的。財富與金錢是不同的,很多時候我們會看我們有多少錢,而那是會影響我們的信心程度的,當我們看重我們的銀行帳戶存款時,我們就會焦慮或是信心上揚。金錢可以成為交易與進步的一個重要工具,反之,貪愛錢財就會成為萬惡之根。

 

        相較之下,富足(riches)則是指「領受聖靈的恩典,使我們能完成我們所蒙召去實現的事。」人的恩賜是連接到財富的概念,所以富足就與積聚有關、或者是與我們所累積的事物有關。因為我們的富足就制定出一個管理的計畫,所以我們愈是正確地管理財富,我們就能得到更多的財富,而這就不只是金錢的問題了。神正在尋找那些在他們管家職責上會改變的人,這樣祂就能釋放出一個財富的轉移。

 

        看哪!要以新的眼光來看你的供應,要以新的眼光來看你的財富,要以新的眼光來看你的收入來源,來看見該如何得到你所擁有的、並使它倍增,來看見在你所被派定的事上擴張。


 

 

第六十九天:「爭戰得以看見貧窮破除」請讀提摩太前書第六章 提摩太後書2:3-4 以弗所書第六章 馬太福音第十章 啟示錄3:21 出埃及記12:51

2011年12月5日

 

        如果你被差派去打仗結果卻輸了,你就會蒙羞直到你贏得下一場勝利為止。在基督的身體中有很多人很害怕去爭戰,但是爭戰是必需的,是為了要擊敗我們的仇敵、並攻佔所應許給我們的產業。爭戰是領受恩典去打仗(請看提摩太前書6:12,提摩太後書2:3-4),爭戰是領受得勝所需的全副軍裝(以弗所書6:11–17),爭戰給我們一個機會能進入勝利(啟示錄3:21)。

 

        神是以軍隊的方式來帶領祂的百姓離開埃及的(出埃及記12:51),是以一種號角聲和戰爭的呼喊聲來帶領他們。之後祂用約櫃–神的同在,帶領他們出來(撒母耳記上4:5–6)。在必要的時候,祂會使用自然界的力量來幫助他們擊敗敵人(約書亞記第十章)。神常會賜下策略使我們能夠掠奪仇敵的產業、並昌盛、得以立足(馬太福音第十章,以弗所書第六章)。祂為我們預備一個得勝的旌旗在我們之上,當耶和華尼西將一個旌旗遮蓋我們的同時,萬軍之耶和華就差派天使天軍來幫助我們,祂是全地軍隊的神(撒母耳記上17:45),也是那看不見的天使軍隊的神(列王紀上22:19),祂是萬軍之耶和華(羅馬書9:29),祂已經為你得勝了!看你的勝利擊敗了貧窮。

 

        我們必須去聽那貧窮是如何說話的、並作用在另一個心靈身上。神命令我們以仁慈和慷慨來對付貧窮,正如波阿斯允許路得在田裡拾取麥穗,所以要讓人們在我們的葡萄園裡拾取,使他們能有機會得到我們的剩餘(路得記第二章)。我們與貧窮爭戰,是要藉由發展策略來幫助那些遭受體制上貧窮的人,換句話說,我們要幫助其他人得到智慧,來打破撒旦在財務上所俘虜他們的制度,而我們也需要發展出收割的策略(阿摩司書9:13),當我們如此行時,我們就會得勝,並且我們的增長就會多而又多。

 

        付出能讓你脫離貧窮,得以看見你的道路與昌盛的循環,正如有一些聖經經文我們都曾學過的,詩篇二十三篇是我們所記得的經文之一,在憂傷與困苦之中可以成為我們的安慰。然而我們大部分的人並不了解這個詩篇真正在說的是,「因著我名的緣故,我將會在你昌盛的道路上引導你走義路。」(作者改述)。

 

        在希伯來文,「道路」這個字是`agol,是「循環地或是一個週期」的意思,神引導我們走在公義的循環中,仇敵一想到我們停留在公義的路上,就會恨惡不已,因為牠知道我們將會看見神為我們的生命所預備的豐盛計畫,神已經將我們昌盛的道路預備妥當,而這條道路或是循環,與每年循環的耶和華節期中所領受到祝福的有關。

 

        希伯來文的chag或是「節慶」(festival),是表示「產生一個循環」,如果我們明白節期就能了解循環的意義了。我們可以被正確地引導、開始昌盛、進入豐盛,而當我們留在神的時機當中時,我們就沒有缺乏。「主是我的牧者,我必不致缺乏,因為祂引導我走在昌盛的循環中,無論我到那裡去,我必看見我的祝福,即使有死蔭的幽谷,我也能夠讚美祂而不離開神的時間,並會看見我的祝福!」羅柏特.海得勒(Robert Heidler)在他的「彌賽亞的教會興起」(The Messianic Church Arising)一書中解釋了神的節期,藉由了解節期的時間意義,你就能從收割到收割、直到倍增成為一種生活方式。節期在本質上也是預言,你從逾越節到五旬節到住棚節,這都與教會從一個季節走到另一個季節是相同的循環。



第七十天:「拆毀邱壇」 請讀列王紀下第二十二、二十三章


2011年12月6日

 

過去這三十天對我們的持續專注是非常重要的,神正在呼召我們要比世界的邱壇爬得更高!在這裡約西亞將是我們的榜樣。

 

恰克.皮爾斯

 

約西亞拆毀邱壇,然後約西亞在他的勢力範圍內做了許多的實際行動,因此得以看見邪惡的祭壇被廢除,而他所做的事情當中有:

 

?他燒掉用來拜巴力與亞舍拉女神的相關物品(列王紀下23:4)

?他廢除從前猶大列王所立拜偶像的祭司,因他們向巴力、太陽、月亮,和星辰獻祭(列王紀下23:5)

?他燒掉那放置在聖殿裏的亞舍拉女神像(列王紀下23:6)

?他拆除神廟的男娼在聖殿霸佔的房子(列王紀下23:7)。

?他拆毀建在屋頂上的異教祭壇(列王紀下23:12)。

?他勇敢對抗高階的邪靈,例如西頓女神亞斯她錄、摩押神基抹、亞捫神米勒公(列王紀下23:13)。

?他拆毀了所有的偶像邱壇,並殺了那些不悔改的祭司(列王紀下23:19-20)。

?他嚴懲那些詢問過通靈者或行巫術者的人(列王紀下23: 24)。

 

        多年前,羅柏特和我遇到一個被鬼附的男人,我命令這魔鬼說出牠的名字,牠喊出「亞斯她錄」這名字,我以前有對抗過這種魔鬼的經驗。當羅柏特和我將那魔鬼從那男人身上趕出來時,這整個地區就開始改變了。當神向你顯明在你的地區中的堅固營壘根源時,不要害怕在這個季節去處理面對!


 

 

第七十一天:「了解你的原始敵人」請讀哥林多前書15:24 以賽亞書14:12-15; 24:21; 34:4 利未記第十一章 申命記第十四章

2011年12月7日

 

這個季節是我們必須回到仇敵得到機會進入的地方,並將牠驅逐離開!

 

恰克.皮爾斯

 

        Jessie Penn-Lewis在他的書「與撒旦的戰爭」(The Warfare with Satan)中說道,「我們知道復活的主透過祂的使徒約翰傳給祂百姓的緊急呼召,就是要明白去戰勝仇敵的重要意義之前,我們應當認識黑暗君王與牠的國度有關的一些事情,這是有必要的。我們的第一個問題一定是:誰是黑暗君王以及牠是從那裡來的?聖經裡面有提到,但卻只能模糊地瞥見牠的起源與住所,聖經的主旨則是更明確地顯明上帝,亦即祂成為人類救贖者的一位基督、亞當在伊甸園中墮落以後的救贖歷史、透過十字架的救贖之道、以及上帝百姓的永恆命運—那時基督就要『將一切執政的、掌權的、有能的都毀滅了。』(哥林多前書15:24)把王權交還給父神,並且上帝要在萬有之上、要作萬物的主。一般所知道的是,當先知以賽亞最初提到上帝和人類的敵人時,他說,『明亮之星,早晨之子啊,你已經從天上墜下來了。…你心裏曾說:…我要高舉我的寶座在上帝的眾星以上…我要與至高者同等。然而,你必墜落陰間,掉入深淵。…到那日,耶和華必懲罰天界的掌權者和地上的統治者。…太陽、月亮,和星辰都瓦解成灰。天要消失,像被捲起的書卷;星星墜下,像無花果和葡萄樹的葉子掉落。』(以賽亞書14:12-15; 24:21; 34:4參考和合本與現代中文譯本)」

 

        我們大部分的人一想到我們的仇敵就是蛇,那是很正常的事,因為我們在聖經中第一次看到牠,牠就是以蛇的形體來顯現的,Clinton Arnold在他的書「黑暗權勢」(Powers of Darkness)中提到,「在伊甸園事件中,撒旦像是個誘惑者般,那就是牠的特質的最經典寫照—那是在整本新約聖經中所發現的一個主題,特別是保羅在對付黑暗權勢的事情上,這個敘述並沒有顯示出魔鬼是一種靈或者是天使,但是當牠賦予一條蛇使它說話時,牠的超自然特質就會讓讀者對牠的認識變得更加明朗了。在上帝的律法中,蛇是一種『典型的不潔動物』的代表(利未記第十一章與申命記第十四章)這訊息顯示出救贖歷史的開端,因為亞當的墮落就建立了人類救贖的需要,它指向魔鬼的活動就是在助長罪惡、背叛上帝,結果為了帶來上帝的救贖計畫並使之實現,因此就有對魔鬼予以致命一擊的需要〔創世記3:15:『我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。』〕。」我希望在這篇訊息中,你能開始獲得啟示,知道如何去奔跑一個更優勢的比賽,然後堅定不移地抵達終點。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017