注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

使用经文为小组长祷告  

来自耶人紫妹   2011-12-24 12:17:48|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为小组长祷告

  一、在使徒行传20:17-27保罗与以弗所教会的长老谈话,在这段经文看到保罗如同好牧人,给与这些长老生命的榜样,我们也求神赐福小组长们有保罗的心志。
  1. 为小组长生命的见证祷告:
  「保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来。徒他们来了,保罗就说:「你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。 (徒20:17-19)。」保罗的见证呈现于众人之前,包括为人如何、服事主谦卑、为众人流泪祷告、为主受苦等等。主阿!谢谢你拣选我的小组长 ,立定在我们教会服事你,愿你用谦卑来束我小组长的腰,使我的小组长 ,因着披载主谦卑的性情,而蒙神保护及赐恩(彼前 5:5),也求主将眼泪赐给我的小组长,释放他的情绪、情感,能贴近父神的心,为神所交付他的羊群,常常在主施恩座前祷告,使我小组长 的生命各层面,成为主荣耀的见证。
  2. 为小组长的教导祷告:
  「你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们(徒 20:20)」保罗不徇情面、不怕利益冲突地将神的话教导众人。主阿!求你将勇敢的灵赐给我小组长 ,使他当教导的真理,及与信徒生命建造有益,他能没有一样避讳不说,无论是在主日、或在私下,我的小组长 都能把握时机教导信徒,以至于信徒可以成为,对别人生命极有影响力的刚强主门徒。
  3. 为小组长的传道有力祷告:
  「又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督(徒 20:21)。」保罗迫切向犹太人和希腊人传福音,劝勉他们悔改信主。主阿!你如何膏抹保罗劝勉人悔改信主,求你也将传福音的恩膏赐给我的小组长 ,主阿!当你将当得平安的人带来小组长的面前,求主祝福我的小组长 大有能力地得着他们,让多结果子的恩福多而又多地临到小组长,使他在传福音的事奉上也成为信徒的榜样。
  4. 为小组长所领受的使命能坚持到底祷告:
  「现在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆绑),不知道在那里要遇见甚么事;但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音(徒20:22-24)。」保罗即使知道他将要面对的事纵有危险,他仍旧接受差派,去完成神的使命。
  父阿!你兴起 来到我们小组的组长,他/她从主领受的使命,求你给他/她资源、人力、物力来帮助他/她完成,当我的小组长 面临运行的困难、挫败、沮丧时,愿父神再次来提升他/她,使他/她如鹰乘驾地的高处,看见父神所量给他/她整全的格局,以至于我的小组长 能再重新得力,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召他/她来得的奖赏(腓 3:14)。
  5. 为小组长有能力来担负起牧养的责任祷告:
  「我素常在你们中间来往,传讲神国的道。所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上(原文是我于众人的血是洁净的)。因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的(徒20:25-27)。保罗于心无愧地完成神所交托给他的使命,以一个平安的心离开以弗所教会。主阿!求你将保罗身上有的担当力及勇敢的心志赐给我的小组长 ,使小组长在牧养群羊的过程中,当教导的真理没有一样避讳不说的,且求你赐给我的小组长 有智慧、能力及恩膏来教导,以至于小组长能对神托付他牧养群羊的责任毫无亏欠。
  二、使用徒20:28-35为教会中的小组长祷告
  保罗在临别以弗所的长老前,便劝勉及提醒他们(徒20:28-35),愿神藉由这段经文来祝福众教会的小组长,在以下五个方面来提升自己:
  1. 为小组长们有谨慎的态度祷告:
  「圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作:救赎的)(徒 20:28)。」保罗劝勉小组长要谨慎自己及谨慎全群,方能有美好的榜样带领教会。主阿!我为着我们教会的小组长来感谢你,你即已立定小组长们在教会中服事,求你赐给小组长们有谨慎的心,无论是在言语、行为、爱心、信心、盼望上,都做信徒的榜样。
  2. 为小组长们能与小组长同心并协助小组长牧养教会祷告:
   「我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。(徒20:29-30)」教会既是主用宝血买赎回来的,并且得面对撒旦的逼迫引诱,因此教会的领袖必定要全心全力来牧养。
  主阿!当你在我们教会设立小组长们,求你兴起小组长们,能与小组长同心来牧养羊群、爱惜羊群、保护羊群,带领羊群行走至善的真道上,使羊群远离一切与真理相悖谬的教导。
  3. 为小组长们愿意起来警醒祷告:
   「所以你们应当儆醒,记念我三年之久昼夜不住的流泪、劝戒你们各人 (徒 20:31)」。保罗提醒小组长们,警醒祷告包括了祷告、劝勉及警戒。主阿!求你兴起小组长们来亲近你、寻求你,好叫他们的生命对人是有影响力,且能警醒为羊群守望祷告,当他们需按着真理来劝戒弟兄姐妹时,求神给他们爱及智慧,使他们口中所出的话语,能深深地激励人,并建造人生命。
  4. 为小组长们能在至善的真道上不断造就自己祷告:
   「如今我把你们交托神和他恩惠的道;这道能创建你们,叫你们和一切成圣的人同得基业(徒 20:32)。」保罗一方面将善道交托众小组长,另一方面也将众人交托给善道,因为神的道可以保守创建他们。求主帮助小组长学习保罗,不段用真理来建造小组长,使小组长们能在真理上扎根且信仰坚固,并求主赐给他们受教的心,愿意不断在神的真理上来成长。
  5. 为小组长们更多经历并遵行施比受更有福的真理:
   「我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:「施比受更为有福。(徒20:33-35)」这不单是耶稣的教导,更是保罗的见证。主阿!为着小组长们有给予及乐意奉献的心来感谢你,求主帮助他们不断去经历施比受更有福,并为主见证这真理。
  三、使用歌罗西书一章9-11节,为主小组长祷告,头一组有五项祈求与启示的释放有关:上帝将祂喜悦的结果启示给小组长,第二组的五项祈求与上帝加添祝福给小组长有关。
  1. 上帝旨意的启示。这项祈求包括了上帝的方向。保罗祷告,希望他的同工能「满心知道 神的旨意」。我们需要祈求上帝启示关于祂每一天希望小组长要作的事。
  2. 上帝智慧的启示。这项祈求是关乎来自上帝的知识。保罗祷告说小组长能「充满所有的智慧」﹙直译﹚。要祈求上帝向小组长启示他每一天该如何应用上帝的计画。智慧就是常识。就是要知道你要往哪里去,以及你该如何到那里。智慧就是将我们在理论上知道的事情实际地应用出来。
  3. 上帝悟性的启示。这项祈求与从上帝来的了解有关。太多时候主小组长看待问题时,就像一般人在看待问题一样,忽略了上帝的观点。保罗祷告,希望他的同工可以「充满各种属灵的理解力」﹙直译﹚。了解的意思是知道或认识事物的本质与特点。我们需要祷告,让基督徒小组长知道在每一天的状况下要作些什么。
  4. 上帝圣洁的启示。此项祈求是关于上帝的完全。保罗祷告,希望歌罗西的信徒可以在上帝面前「行事为人对得起主」。这是说小组长行事为人时能认识上帝的圣洁,知道那圣洁就在他里面涌流,也透过他涌流出来。有一种译本是说:「你们可以活出对得起主的生活,凡事蒙祂喜悦」。在这里我们要祈求,就在我们为他们祷告的那一天,上帝的圣洁能在小组长的生命中彰显出来,并透过小组长涌流出来。
  5. 上帝喜悦的启示。这项祈求是关于上帝的喜悦。保罗祷告,希望他的同工可以行事为人对得起主,好在「凡事上蒙祂喜悦」。这就是说我们要为小组长
每一天的每个行为能使上帝喜悦祷告。
  6. 效能的加添。这里的焦点是要增加产能。保罗祷告要他的同工能「在一切善事上结果子」。保罗是在祈求,这些小组长的效率能在各个层面上都增加。祈求上帝赐给他们常存的果子作为他们当天活动的结果。
  7. 属灵成长的加添。这里的焦点是增长的灵性。保罗祈求,他的基督徒同伴能增加「对上帝的认识」﹙直译﹚。只有稳固的灵修生活才能增加对上帝的认识。我们应该祷告小组长能对上帝及上帝的话语愈来愈渴慕。
  8. 力量的加添。这里的焦点是放在增加持续性。保罗希望他的同工「照上帝荣耀的权能,得以在各样的力上加力」。每一位小组长每一天都需要在身体和属灵上重新得力。当我们透过祷告触碰小组长时,我们应该为小组长祈求得着「新油」的浸﹙诗篇九十二篇10节﹚。
  9. 耐性的加添。这项祈求触及的是耐性。耐性就是不管环境如何,都能坚定地持守任务或应许。保罗希望他的同袍能得着坚固,「凡事有耐心和长期受苦的心」(直译)。耐心就是能在压力下等待的能力。长期受苦的心是在漫长的时间里仍能面对艰困景况的能力。长期受苦的心也可以说是加长的耐心。我们要祷告上帝,赐给小组长一颗在祂里面的安静信心,展现出加添的耐性。
  10. 喜乐的加添。这项代祷与小组长的喜乐有关。当保罗说他的同伴能「力上加力,凡事忍耐宽容」时,他还加上了「欢欢喜喜」。这列表上所有的祈求应该都要充满了喜乐。结果子应该加上喜乐。灵性应该浸透在喜乐里。力量也来自于喜乐--「因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量」﹙尼希米记八章10节﹚。
  所以结论就是...感谢天父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。﹙歌罗西书一章12节﹚。
  四、学习雅比斯的祷告,为小组长祝福祷告
  「代上4:10 雅比斯求告以色列的神说:「甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。」神就应允他所求的。」
  1. 求神赐福:愿在这一年,小组长乐意谨守遵行神的话,使神在申28:1-13所说的福,临到小组长。
  2. 求神扩张小组长的境界:愿神在小组长家庭、工作、事奉的领域,扩张小组长影响人生命的境界,使神在小组长的疆界中得荣耀。
  3. 求神常与小组长同在:愿以马内利的神,使小组长无论在何样的处境中,因着祂的同在,让祂的平安都环绕小组长。
  4. 求神保佑小组长不遭患难、不受艰苦:愿今年神保守我的小组长,不遇见难担当的事,即使有难处,也能有够用的恩典来面对。
  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017