注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

恰克皮尔斯进入100天(第85天)  

来自耶人紫妹   2011-12-23 08:58:44|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八十五天:開門進入光明節:星期二傍晚光明節開始!在未來九天進入神蹟!

2011年12月21日

 

       要期待神蹟!〔神蹟(miracle)的拉丁文為miraculum,是從拉丁文mirari而來,為「奇蹟」之意。〕神蹟就是一件不可思議的奇妙事件!而神蹟的區別就在於似乎只是、或僅僅是不可思議的事。神蹟具有一種想像力!神蹟可被定義為神聖力量在外在世界的一種超自然彰顯!神蹟是神的同在與大能的一種特別啟示!神蹟可以幫助一個人的生命或事物的壽命得以建立與保護!

 

       修殿節就是一個神蹟日子!一小瓶的油,竟能夠維持八天!要宣告你的供應會超自然地倍增!「修殿節」(Hanukkah)的希伯來文意思是「奉獻」(dedication),其又稱為「光明節」(the Festival of Lights),這八天的猶太慶典所具有的名稱,是為要記念在西元前164年馬加比家族的耶胡達.馬加比(Yehuda Maccabee),他率領猶太軍隊收復了耶路撒冷,並重新將聖殿獻給神。敘利亞國王安提阿古四世(Antiochus IV Epiphanes)(他是敵基督的先驅,在但以理書11:21中有預言),企圖強迫猶太人放棄他們的猶太信仰與文化而變為希臘化,他頒布法令禁行割禮、禁止守安息日與猶太節日,他將一隻母豬獻在祭壇上來褻瀆聖殿,並在至聖所立了一個宙斯雕像。【註:安提阿古四世(Antiochus IV Epiphanes),他自視為神的化身,他的名字Epiphanes 的意思是「神的顯現」,但因其行為怪異,別人稱他為Epimanes,意即「狂人」,在希臘文只有一字之差。他在位時施行毀壞、踐踏聖所,廢止獻給神的祭,強行希臘化,是敵基督者的預表。】

 

       請不要錯過羅柏特.海得勒(Robert Heidler)有關於修殿節的主日信息!請進入我們的網站點閱www.gloryofzion.org。在馬加比一書(記載猶太歷史的偽經)中描述,這事件是由猶太祭司瑪他提亞(Mattathias)所發動起義的,之後由其兒子耶胡達(猶大).馬加比所領導,最後他們打敗敘利亞軍隊,潔淨被褻瀆的聖殿,並且重新舉行獻殿禮。有關於在這個潔淨期間的另一個記載,就是所剩下的純淨聖油,只夠點燃金燈臺一天,然而神蹟發生了,竟奇蹟地燃燒了八天。得勝的戰士耶胡達於是下令,「猶大和他的兄弟們,以及以色列全會眾,規定年年在這節期,慶祝重新祝聖祭壇節,即由「基色婁」(基斯流)月二十五日起,一連八天歡樂慶祝。」(馬加比一書4:59)【註:猶太人在準備向上帝獻祭時,才發現希臘人玷汙了聖殿中的聖油,只剩一瓶聖油未開封,但一瓶聖油只能夠讓聖殿中擺放的金燈臺點亮一天,而預備新的聖油,來回需要八天的路程,然而奇蹟似的,金燈臺維持了八天不滅,直至所需獻祭的聖油都預備好了,這就是為什麼持續八天的HANUKKAH被稱作光明節的由來。】

       約翰記錄了耶穌(Yeshua/Jesus)在耶路撒冷慶祝修殿節期間,耶穌在聖殿裏的所羅門廊下走著的情形(約翰福音10:22),就是在這個季節時,祂選擇說出祂自己是「好牧人」、是「為羊捨命」的,並且「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。我與父原為一。」(約翰福音10:27-30)

在今天,慶典的一部分包括使用一個特別的八個分支的金燈臺,上面放著新油燈或蠟燭,在每個晚上點燃著。每一盞燈是由一個單獨的「分支」所點燃,這個分支稱為「僕人」,很明顯地在光明節期間的星期六,除了讀先知書(Haftarah)以外,可預期地還有一個金燈臺(menorah)(請看以下的妥拉),也包括下面的話,「聽啊,我必使我僕人大衛的苗裔(the BRANCH)發出。」(撒迦利亞書3:8)。雖然有不同的字使用在「僕人」這裡,但毫無疑問的,它都指向了僕人–彌賽亞,是由天父所差派來的不能熄滅的光(the Light Inextinguishable),是來到世界照亮全人類的,「那光是真光,照亮一切生在世上的人」(約翰福音1:9)。

 

Hanukkah—修殿節(the Feast of Dedication)—光明節(the Festival of Lights)這個季節是:

       * 讓聖靈神聖的光照在我們心裡面,顯明出任何的偶像崇拜或污穢,這些或許已玷污了我們的身體–就是聖靈的殿,並且要將它除去,再次將我們的身體重新獻上,當作活祭獻給神。

       * 獻上我們的耳朵來聆聽我們大牧者的聲音(約翰福音第十章上文)。

       * 因著再度降服於聖靈而被充滿,讓祂的恩膏不斷地澆灌我們。

       * 讓我們的「光」在黑暗中發光照亮—出去與其他的信徒連結。有一首關於修殿節的以色列猶太孩童的歌,叫做「BANU HOSHEKH  L’GARESH」(我們來逐出黑暗): 「我們來逐出黑暗,用我們手上的火和光,我們每一個都是小小的光,但是團結在一起我們是強大的、平穩的光,在幽暗中來驅逐黑暗—在光之前消散! 」

 

       當你在未來八天禱告時,要注意神蹟!服事其他的人,你就能打開那將要服事你的供應!

 

       請為在以色列的馬汀與娜瑪.賽維士(Martin and Norma Sarvis)禱告!也請為在以色列的丹尼爾與安柏.皮爾斯(Daniel and Amber Pierce)禱告!


◎ 原文瀏覽:Chuck Pierce  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017