注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

如何为人代祷?如何预备祷告事项表?如何同心祷告蒙福?(摘自《得胜再得胜》)  

来自耶人紫妹   2011-12-23 12:59:05|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们该如何为这些人祷告呢?以下的建议可以用在长时间的祷告中,也可以灵活运用于短时间的代祷之中:
      1.同样地,祷告-开始先定睛在神身上。
      ⑴感谢神对世上人的美意以及他对他们的爱。
      ⑵感谢神对这个特定个体的大爱。
      ⑶感谢神为个人的一生所定下的计划。
      ⑷向神发出感谢,因为耶稣十字架的救恩也是为他而设的。
      ⑸为圣灵在这个人身上的工作感谢神:他的眼目时常看顾他、他的工作和他的需要(创16:13;代下16:9;亚4:10;启5:6)。
      ⑹在心中想象耶稣就站在这人身边的景象。他正向他伸出大爱的手说:"我在这里,我在这里"(赛65:1-2)。
      ⑺在心中想象耶稣为爱这个人所流的眼泪(太23:37)。
      ⑻为他使随时带来信息感谢神,他们带来了神垂听祷告的回音。(来1:14)
      2.为这个人感谢神。开始祷告时,先为这个人感谢神。千万不要中试探的诡计,以致一开口就批评论断你关注的对象。不要指出这个人是多么难惹、顽固或刚愎自用。控告是撒但的份内事,它不仅控告我们在基督里的弟兄(伯1:6-11;2:1-5,亚3:1,启12:10),它更以其指控挑拨人际的关系。
      3.为这个人祈求。
      ⑴求神引领你为这人祷告并增加你对这人的关心。
      ⑵求神拦阻堵塞撒但对这人的攻击计划。
      ⑶求神赐福给这人,显出他的美善,并让人知道这美善确是出于神而非机缘巧合。
      ⑷求神坚固这人-切的良好品性。
      ⑸求神让这人愿意敞开倾听神的声音,并敏锐地察觉到自己的罪和对救恩的需要。
      ⑹求神帮助脱开一切个人偏见、断开-切罪的锁链、邪恶的习惯以及撒但的捆绑。
      ⑺求神用地圣洁的灵在四面环绕他,并用他的大爱化去他一切的犹豫。
      ⑻求神以他看为合适的方法除去他对神圣灵的一切抵挡。
      4.支取神所给予的救恩和供应方面的应许。把你的信心建立于神那些切合你所代祷之人的应许之上。当你读圣经时,圣灵可能就会把某一节经文深印在你的心中;这时你就可以抓住这经节在祷告中不断的恳求。
      5.恒切地祷告祈求。
      ⑴向神重申你爱这个人,也明白神的爱永远倾倒不息。
      ⑵明白神对祷告的某些至大应许并不是马上就都呈现;我们必须愿意和圣灵-样的有耐心。
      ⑶要谨记我们的代祷永不落空。
      ⑷在挫折临到和处在不友善的景况中更是要相信神。神的旨意并不是要-人毁灭,他要人人都悔改(彼后3:9)。
      ⑸神可能感动你,要你召唤别人一起祷告。
      ⑹神可能会感动你,要你告诉对方你在主的爱里为他(她)祷告。即使那人一时并没表达感谢之意。
      ⑺神一旦给你确据,要你为某人祷告时,你就可以开始注意神的作为,很可能他就要在任何时间内归主。神呼召我们祷告绝非徒然。祷告、相信、赞美,直到神的回音来临。
      有时我们为一个人祷告许多年,对方可能仍是没有任何属灵的反应。这时,我们可能会想自己的祷告为什么如此没有果效。不要灰心,神的作为是远超过我们所能想象的。
----震撼世界的祷告! 第三十三章 如何预备祷告事项表
    对那些接受呼召参与代祷事工的基督徒来说,他们在祷告时,心里或多或少都有一个祷告的程序。但是,若能把这些代祷事项写在纸上就更好。神要带领你想起每一件需要代祷的事。
      有些代祷者甚至有许多张这样的祷告表:一张记着每天都要祷告的事项;其他的则是每隔一两天就用来祷告一次。有些是星期天用的;那比较长,因为星期天有较多的时间可以祷告。
      以下一些建议供你在预备自己的祷告表时做参考:
      为政府官员祷告。基督徒受神的训诫为政府首长祷告(提前2:1-4)。
      为教会领袖祷告。这是每一个基督徒的责任(帖前5:12-13)
      为其他基督徒领袖祷告。
      为福音事工祷告。因为对全世界传福音是耶稣给教会的重要事工,而至今世上有很多的地区是福音还没临到的,神很显然的要每一个基督徒都为福音事工祷告。(太24:14,28:18一20;约20:21;徒1:8)。为福音事工祷告时,可以包括下列几项:
      ⑴宣教士
      ⑵国家求神把特定的一个或数个国家放在你的心上。
      ⑶差会组织广泛地为所有宣教组织祷告;特别需要时,可以专门为一个或多个差会祷告。
      ⑷国内的基督徒
      为其他的基督事工祷告。例如:电台和电视的福音节目、布道队、监狱福音事工、青少年福音工作、城市宣教、基督教出版事业。这些都是撒但攻击的目标,因此也就是我们祷告的首要事项。
      为亲友祷告
      为其他未得救恩的人祷告
      
    如何使用祷告事项表
      1.把祷告事项集合记在小册子或小日记本上。这本子的大小以可放在口袋里或手提包里为佳。本子里可以放入一条丝带或一张小纸片当书签。把握一天中的零碎时间后来祷告默想,使用这祷告表上所列下的事项祷告。
      在上大学时,我每天为数以百计的宣教士和基督徒领袖祷告。我发现一天里我可以找出许多的时间来祷告,例如:在餐厅里排队取餐点时、在邮局里、在开始上课前。
      简短的祷告也能蒙圣灵大大的使用。这样的祷告因为是在很短的时间里表现出基督徒的爱心、关心和期望,就被称为"电报式祷告"、"闪电式祷告"或"瞬间祷告"。你也可以称它们为"求神赐福"的祷告。这样的祷告神总会垂听。所有常常祷告的人都使用这样的方法让神知道他们当下关切之心。有许多人来到你心中,你就是想求神赐福、引领、医治或用他大能的膀臂环绕他们。有些人虽然是列在你的"求神赐福"类简短的祷告名单中,可是有时神也会要你花长-点的时间为他们祷告,因为可能他们那时有一些特别的需要是你无法知道的。我们需要依靠圣灵的带领。
      2.把当天发生的事件当作非正式的祷告事项表。当你经过一所教会时,你可以为那教会的牧师和会友祷告。当经过-所学校时,你可以为那学校的师生和员工祷告。当你在商店里购物时,可以为那收银员祷告;在餐馆用餐时,可以为招呼你的服务生祷告。当你挂上电话时,可以用简短时刻为刚和你通话的人祷告。当你封上一封信时,可以为收信人祷告。当你的牧师在证道时,你可以祈求神膏抹和使用他。当有人在教会聚会时献诗,我们可以求神赐福那诗歌以及那献诗的人。当你看报时,可以为标题上的事件及当事人作简短的"求神赐福"的祷告。
      这样善用一天中的每一个时刻祷告,就是帖撒罗尼迦前书五章十七节中所说的:不住的祷告。
----震撼世界的祷告! 第三十四章 如何同心祷告
    耶稣给同心合意聚集奉他名祷告的人一个特别的应许(太18:19-20)。同心合意的祷告并不受空间的限制;相距遥远、只能靠通信或电话连系的人也可以同心合意地祷告;只是若能聚集在一起,同心合意的情形就会比较明朗。
      
    同心合意祷告的福气
      同心合意的祷告能使人更敏锐地觉察神的同在。当我们奉他的名聚集时,基督必然跟我们在一起(太18:20)。我们能特别感受到神的同在。"既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。"(约一5:15)。
      同心合意的祷告能使我们更清楚神的旨意。在同心合意的祷告中,神很可能就会把一种很特别的、由内里发出的确据赏赐给祷告小组中的某一个人,由他传给其他组员,当这小组因此再次在祷告中联手时,对神的目的和意愿都有共同的、深切的体会,使他们更加确定神的旨意是什么——这样的确据很可能超过一个人独自祷告时所能获得的。
      同心合意的祷告使代祷小组的组员有更深的投入。在亲密的祷告契合中,当组员的心在祷告中连成一体时,神就使用一组员心中的切望增加其他组员的渴慕。结果可能这些组员就会用言语或眼泪来表达他们的盼望,使得神的祝福临到全体。真心的渴慕使得我们在神面前的代祷有莫大的能力。
      同心合意的祷告能洁净祷告。在祷告中,我们很可能不知不觉在实质上被自己的需要或其他不正确的理由所推动。但是当数人一起祷告时,神就会冶炼、引领、以及洁净所有组员的祷告动机。
      同心合意的祷告能增加我们在神面前的信心和确信。"所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助"(来4:16)。只要小组中的一人迫切地为一件事直求,其他的组员也会加入,以不住增强的迫切感恳求祷告。如此勇敢坦然的态度是神所看重的。(弗3:12;来10:19)
      同心合意的祈求使我们恳求的心意更加坚定。最需要同心祷告的时候也往往是最要恒切恳求的时候;这样,神的回应才会完全临到。耶稣曾深切地盼望他的门徒能学会恳切祈求的功课(路18:1)。当几个人在祷告中合一时,每一个人都能成为小组中其他人的激励。
      在祷告中同心能使所有的组员蒙受福气。在代祷时灵里的合一能使组员间彼此的认识、同心和契合更加深入,且使他们的联合更加牢固(弗4:3、13)。许多的时候,祷告之所以得不到神的回应乃是因为我们之间的不合;教会复兴的历史证明在圣灵里的深厚、广泛的合一能带来属灵的更新和福分。
      
    如何同心祷告?
      1.同意神已把一份为之祷告的需要放在祷告小组当中。
      2.同意要和其他人以共同的关注和信心把这祷告事项呈献给神。
      3.同意你们之所以祷告,最终的目的乃是为荣耀神。
      4.同意虽然各组员在祷告时所用的词汇句子不只相同,但在"阿们"时的心意是一致的。
      5.同意要支取神一项或多项应许来为事情祷告。
      6.大家在信心中确认神必定成就你们所祷告的。同意认定神一直处理那事,并且要借着圣灵的工作来回应你们的祷告。
      7.同意要不断恳求,直等到神成就那事。
      8.彼此同意每天在某一约定的时间内同心祷告,即使你们无法聚集在一起。
      9.同意一起抵挡撒但,使它无法拦阻祷告蒙神回应的结果。用信心坚强站立来抵挡它,并相信因此它就要逃跑。(雅4:7)
      10.顺着神的引领,同心一起捆绑撒但对事情的搅扰。
      11.同意当祷告得应允时,要把一切的荣耀都归结神。
      
      
    我委身于代祷事工的祈愿
      主耶稣,感谢你清楚地告诉我神就是我天上的父。而能够成为神的孩子,是因为我相信你,并且我能随时来到我天父的宝座前。
      我为你在世上时过着祷告的生活感谢你;谢谢你教导我们如何祷告;更谢谢你在客西马尼园中为我们恳切痛苦地祷告。你的祷告是得胜的祷告。
      感谢你为我的缘故步上加略山、替我受死,并以你在十字架上的死永远地击败撒但。
      我感谢你,因为你由死里复活、升天,现在正坐在天父右边的宝座上,并且永远活着,为我、为你的教会、为你用死所买赎的整个世界祷告。
      主耶稣,我要敬拜你、爱慕你、每天更加爱你。我要向马利亚学习,也选择那上好的福分,在你脚前坐下。求你教导我更敬虔地崇拜你、更多研读默想你的话,并教导我如何活出毫无间断地与你契合的生活。
      感谢你的话让我明白我是属神的代祷祭司。谢谢你赏给我永远的福分,让我能借着祷告随时来到你的面前,也谢谢你现在呼召我,要我加人你的代祷兵团。
      主啊,我何德何能可以跟你,以及跟那受称颂的圣灵一同为教会的需要,并你所深爱的世界那些未得救的灵魂祷告?我配不上你这样的厚爱。我也不知道如何祷告。但是我愿意用祷告来抚慰这世界。愿你圣灵的能力膏抹我,使我能触动整个世界并为它带来福分。主啊,求你教我如何祷告。
      主啊,求你帮助我用你的观点来看这世界、用你的爱来爱它、和你一起为这世界的罪和它的愁烦忧伤哭泣。我知道我配不上肩负祷告的担子,但是我愿意与你一起担当。我不知道如何情切、不断地恳求;主啊,求你指教我。
      求你指导我过克己生活,让我得以有时间为别人祷告。求你帮助我有倾听的耳朵,让我能明白你赐给我的祷告需要是什么。愿我的心在代祷中也能领受你的心意和你忧伤的眼泪。求你用你圣灵的能力充满我,让我能因相信你的应许而坚定站立。帮助我,让我在祷告的争战中大有能力、在黑暗强大的势力中屹立不摇,并且奉你的权柄驱走邪恶势力。
      主耶稣,我并不求世人的赞赏和掌声,我求的是拥有一颗祷告的心。我不求身居高位,我求的乃是恳切、不断代祷的能力,我别无他求,只渴慕你的旨意、荣耀和胜利。求你帮助我,让我成为合乎你心意的人;让我成为你的代祷同伴。
      愿我的敬拜、我对祷告的热爱、我在暗中的代祷使你的心欢喜,愿它们合乎你的旨意、在你的事工上带来胜利。愿它们使你的名得荣耀。我舌上的言语永远无法表达我对你的爱。我的救赎主和我生命的主,我永远属于你。
      靠着你的恩典,我存活在你的爱里,我欢喜快乐;奉你的名,我祈求——主耶稣,我奇妙的主,阿们!
  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017