注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第41至44天  

来自耶人紫妹   2011-11-13 19:59:59|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四十一天:「耶穌教導我們在曠野的真實謙卑」

2011年11月7日

 

今天我希望我們簡單地默想進入新境界的謙卑。耶穌的謙卑是無與倫比的,對今日仍然是一樣!要宣告謙卑將進入一個新境界,就在你生命的每一個情況中!

恰克.皮爾斯
 
        在通往你命定的路上,要通過第一站的唯一方法就是保持謙卑。謙卑並不表示你退縮於仇敵之下,謙卑是表示你倚靠某人而非是你自己。因為你「虛己」,所以你不會抬高自己高過於其他的人。你交託你所有的想法,你放下你自己的「人為推論」(human reasoning)並聆聽指示。要成為門徒,你必須是受教的,你千萬不要認為你全都知道,否則你就會變得無動於衷而無法改變。謙卑是表示你正彎下腰來,讓自己通過一個充滿危險有許多岩石、乾旱的地方,換句話說,如果你保持低姿態,你的頭便在一個受保護的狀態,這樣你就可以聽到要如何去移動,你會知道何時向右走或向左走。
 
        每當你在曠野時,你必須謙卑自己,直到這話語生發出來。啟示必須與你相遇,並帶領你從目的地到達下一個目的地。所有的曠野都有一個話語的釋放,當我們欣然接受規勸,或是我們收到指正來修正,我們就會經歷得勝與權柄。這是一個聖經原則,神的話語會臨到你,這會讓你經歷一個曠野,使你可以進到下一個階段,然後再下一個階段,直到你已經建立你未來的權柄。



第四十二天:「請記得先知所預言的」請讀以賽亞書第四十、六十一、六十二章
2011年11月8日

       當你在通過曠野時,要永遠記得先知所預言的話!施洗約翰他在一個季節中的權柄轉移到彌賽亞,在以賽亞書第四十章裡的預言解釋了這個轉變。一個曠野的季節被預言到:「你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向他宣告說,他爭戰的日子已滿了;」(以賽亞書40:1–2)有很多次預言都宣告了這種結束與開始,在這曠野中,以賽亞預言:

「他的罪孽赦免了;他為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。有人聲喊著說:在曠野預備耶和華的路(或譯:在曠野,有人聲喊著說:當預備耶和華的路),在沙漠地修平我們神的道。一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見;因為這是耶和華親口說的。有人聲說:你喊叫吧!有一個說:我喊叫什麼呢﹖說:凡有血氣的盡都如草;他的美容都像野地的花。」(以賽亞書40:2–6)

       在你的曠野生活裡,有一個預言在動工,要將神計畫的實現帶進你的生命中、以及我們所行的地上。現在來看以賽亞書中所預言的另一部分,請從以賽亞書第四十章讀到第六十二章,你就會明白整個全面性概念,即在未來季節所將要發生的,會在地上實現天父的計畫。好消息就要來臨!如這些部分的經文所說的,我們將會通過我們的曠野到達這好消息的顯現。

       「主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。」(以賽亞書 61:1–4)



第四十三天:「悔改有三方面」請讀羅馬書第八章

2011年11月9日

 

我們繼續專注在曠野的課題上。悔改是你在經歷曠野時一個很重要的部分,今天就讓我們對這課題能有更新的認識。

 

恰克.皮爾斯

 

         要尋找那帶著改變信息走在你前面的人。不要一直在曠野中穿越前進,卻不知道你為何在曠野、以及正被何事所試煉。約翰一直在傳講一個特定的信息,那就是他被稱為施洗者(the Baptist)的原因,他一直在傳講悔改的信息。悔改的意思就是「改變你的心」,如果我們改變我們的心,我們就能攻佔新的領土。

 

         悔改有三個方面。第一個是悔改採取一個理智上的轉變,也就是你的頭腦必須轉變。你必須說,「我相信這一點,但這裡有另一個例子是我必須去選擇的。」你看見這理論提出,而你必須作出這個正確的選擇。你在理智上了解你所聽到的,是對你的生命是一個正確的方向。我們必須切記:「原來體貼肉體的,就是與神為仇;」(羅馬書8:7)。

 

         悔改的第二個層面是,當你的情感突然間必須放掉一些老問題,就是那些問題使你無法真正抓住這新的模式,通常這就是很多人還沒有悔改的地方。我們的情感一直被過去所捆綁、受制於我們所經營的方式、與我們一起經營的人、以及我們在先前的情況為何會有的問題。如果我們沒有讓主來觸摸與改變我們的情感,我們就沒有真正地完全悔改,我們的靈將停留在焦慮與惱怒之中。我們總是與一定的情感在生活著,而那卻使我們無法看清我們的未來,所以你在過去的情感必須被醫治、來轉變進入你的未來。

 

         悔改的第三個部分是必須有一個意志行動〔決心〕,這種意志行動能生出你真實的悔改。施洗約翰引人到曠野去,他們的身份地位與教養不成問題,他們的富有與貧窮也不是問題,因為我們發現,稅吏出來了,官兵也出來了。人們沒有忘記他們有一個「妥拉」(Torah),相反的,他們沒有在「妥拉」中看出真實,就是在行使出神的話語上缺乏真實。大部分的復興都具有一個曠野季節悔改的特性,那是因為我們已經離「神話語的真實」如此地遠,所以我們正用一種新的方式承認說,「我的神啊,我們怎麼偏離了這麼遠?」。


第四十四天:「耶穌受洗」請讀馬太福音第三章
2011年11月10日

         施洗約翰為人施洗,因此人們能夠在他們的思考過程中實際辨識出這種轉變,而某些教派,如浸信會,也遵循了相同的方法。施洗約翰幫助人們改變了他們的思考方式,並用某一種方式去行,所以這是一種有效的洗禮,而且他的信息也沒有錯。但是,除非人們也能從這個洗禮當中往前踏出,否則他們仍然是在一個屬靈生命的曠野道路上。今天有許多「上帝的運動」仍然在這個地方—用這個洗禮停留在這個曠野。你並沒有離開曠野,你知道你想要過那種已擺在你面前的更豐盛的生命,你希望能擁有清潔的良心,就是你所認為、也一直去行的。

         約翰的洗禮並沒有錯,而且是很好的方法。人們經過群眾來進入這種改變的形式,而耶穌祂也去到那裡,就進入並與之連結,而那(洗禮)就是進到下一度空間所鋪平的道路,也是我們所必須進入的。耶穌去了,也在這行動中得到了。在天父的下一步行動中,我們可以被確認的唯一方式,就是與祂正在做的最新的重要行動來連結。我們要到達下一個目的的唯一方式,就是出來到曠野、浸泡在那當中,然後讓新事發生。

         當耶穌去連結並受洗時,天堂就打開了,天父所計畫的某事就在那個曠野季節裡完成了。這是非常重要的,你必須注意觀察在你的曠野季節裡有什麼事情完成結束了,而這就是豐盛是如何進入真實的。在一個曠野季節裡會有某些事情將產生出一種豐盛,而那能釋放我們進入未來的五旬節季節。以賽亞在一個季節裡預言了,接下來施洗約翰也預言,因此我們宣告說,「你必能從那個季節裡出來,將會有新事發生!」

◎ 原文瀏覽:Chuck Pierce

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017