注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第31天至40天  

来自耶人紫妹   2011-11-13 19:58:18|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三十一天:「為榮耀的王打開大門」  請讀詩篇二十四篇

2011年10月28日

 

今天當我們打開第31扇門時,要知道祂是強大有力的主,祂是大君王,祂是萬王之王、萬主之主,祂是我們的救主。

 

恰克.皮爾斯

 

       「眾城門哪,你們要起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢﹖就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要起頭來!永久的門戶,你們要把頭起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢﹖萬軍之耶和華,他是榮耀的王!」(詩篇24:7-10)

 

       這是打開城門迎接王進來的時候,榮耀的王正領著祂的隊伍接近城門。祂要求進入,而守門的人問:「是誰要來城門口?」於是有口令大聲喊著回答:「就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!」這讓祂能夠立即進入。榮耀的王是誰呢﹖祂是萬軍之耶和華(Yahweh Sabaoth),祂是所有天軍的統帥,是以色列軍隊的統帥,是萬國萬軍的統帥,是天上、地下的掌權者。當天堂的大門打開時,我們要讓這位榮耀的王進入我們的生命、進入我們的城市、進入我們集體的敬拜中、也進入我們的國家。所以要打開榮耀的大門,讓榮耀的王進來。


 

第三十二天:「運來約櫃」 請讀撒母耳記下6:1-11 背誦箴言 16:25 默想出埃及記第三章

2011年10月29日

 

       你是否曾經犯了一個錯誤,試圖憑著血氣做一件事情,或是在不恰當的時機做一件事情?你是否知道了神的旨意,但卻沒有聽取祂的方法來完成祂的旨意?我想我們都曾經在生命中做過這種事情,當我們作出錯誤的舉動,掉入仇敵的誘惑而陷於網羅中,無知地被引誘而離開神完美的道路,或甚至是故意選擇一條道路將人生引向毀滅,然而有一個逃離的方法。

 

       因為有一條逃生的路能使我們從錯誤中脫離,但這並不代表我們會忘記所有的傷害或混亂,那是在我們偏差時期曾經進入我們生命中的。然而如果我們活下來,並從我們的徘徊迷失之時期中學習,我們便能夠使用那啟示,去為他人攻克仇敵的計畫。一旦我們重新開始,我們可以實際利用我們的經驗來克服。我們的心能夠被清潔,我們的靈能再度更新,並且我們的命定時鐘得以重新設定,而神的救贖計畫啟動了,並且我們未來的地平線得以再度看見。我相信很多人在過去是一團糟的,在未來將會得勝再得勝。

 

       對那些敬拜祂的人,神有一個得勝的計畫。啟示錄5:1-9說:

「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢﹖在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,」

求主從你心中那「雜亂」的部分帶出一首新歌,一旦那新歌釋放出來,在你的混亂中會有一個新的秩序將會開始發出。

 

 


第三十三天:在未來幾天我們必須「超越」

請讀啟示錄整卷,以賽亞書第五十五章

背誦以弗所書1:3-6

2011年10月30日

 

        我們必須求神打開我們的眼睛,來看我們周遭那看不見的世界。我們必須與天使天軍同工,我們(地上的軍隊)與天使天軍(天使的軍隊)必須一起同工,將上帝的國度計畫帶到地上。我們必須以新的方式敬拜!在這個時刻,我們必須掙脫我們的壓抑,以新的方式上升,直到我們大膽地來到創造我們的神面前。祈求主打開你的眼睛!求祂除去那迷惑你的心、阻礙你信心表現的宗教帕子與不信。求祂將你從過去環境的創傷中釋放出來。求神打破軟弱的靈,就是那因盼望延遲而使情感受傷的靈。斷開任何錯誤的判斷,就是在你心中所建立與神敵對的判斷,因為在過去季節你沒有「看見」神對你生命的豐盛計畫!

 

        在世俗領域的人力資源工作時,每天我會經歷繁忙的交通,到達我在德州休士頓的辦公室,每一趟都需要一小時的通勤時間,最後我了解到如果有人能載我,我便能有時間閱讀,甚至在那兩個小時中尋求主,而不是浪費精力地抵達我的目的地(有時也會經歷因交通狀況不良所引起的駕駛人粗暴行為之情形)。因此我發現一班通勤巴士能讓我坐著沉浸在靈裡的交通。

 

        在某個炎熱的夏天,我在搭車上班途中看著我的每日讀經進度,下面的經文從我的聖經頁面跳出:「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。」(以弗所書1:3-6)突然間,在天上出現了一扇窗戶並打開了,然而請記得,我那時是坐在往休士頓市中心的巴士上,然而天堂開了,而我「看得更遠」(see beyond)〔超越〕。

 

        我可以看到我祖父的所有祝福,我可以看到已賜給我父親的所有祝福,我可以看到我祖母的信心如何為未來的子孫在天上存留祝福,我可以看到我的祝福,就是現在與未來的祝福。

 

        然後主對我說:「所有的這些祝福都是你的,這些從未被你的家族血系所支取的祝福,仍在那裡等著要釋放出來給你,我為神的兒女及其子孫所存留的祝福要在未來釋放出來。現在注意看,並看見你的呼召,我已對你說出這些祝福,現在你必須憑著信心將那些祝福帶進真實!讓信心出來吧!要帶出我的信心,那就是天堂進入地上的行動!」

 

        這話語為我打開了天堂,並讓我看進一個領域是我未曾看過的。信心充滿了整個巴士,我無法抑制這信心,事實上那時我覺得當天堂的氛圍侵入巴士時,巴士會翻覆。我告訴神:「用這信心我當做什麼?」祂說:「給出去!」從那時候開始,我在地上爭戰著,為要讓這些所有的應許能應驗。我已經看見我的產業,並領受信心來擁有與佔領神所要賜給我的!

 

        就像使徒約翰在拔摩海島上,我已經上去,並看見遠超出我在地上所看到的。敬拜能使你上升,並看見天堂所要供應的,在看進上帝的心與神的居所之後,你會有信心將所要彰顯的帶來,進入一種屬世的真實。


 

 


第三十四天:使徒性洞察力

背誦路加福音10:2

請讀啟示錄第十四章

默想以賽亞書地三十二章

2011年10月31日

 

        我們在地上已經進入一個新的敬拜季節,就是「收割歡唱的季節」(The Season of Harvest Songs)!這是個使徒性季節,使徒性季節就是我們領受了我們的呼召,並受差遣進入那已預備要收割的禾場中。我們擁有慶祝、服事、爭戰及得勝的一種心態,而這些都是透過敬拜來表達的。收割是上帝審判的一個景象,耶穌使用這個作為比喻,來讓我們了解那將要來臨的時刻,就是當祂招聚那些相信的人的時刻。收割已經開始了,當耶穌第一次來時就已經開始了,而現在正快速地逼近當中。然而在天上有一場「激烈的決戰」,將會控制收割的莊稼收進倉庫。路加福音10:2說:「所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

 

        在為一個國度的收割而進入地上的爭戰時,用心靈和誠實來敬拜神是非常重要的事,有許多的領域都正在預備收割的工人〔敬拜者〕來進入。倉庫正在準備,戰爭的最後戰場將會是收割莊稼的戰爭(War of Harvest)。收割期就是當我們在一個季節的結束時,作物已經成熟,所以必須收割才能將作物收在倉庫裡。啟示錄14:15-16說:「又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說:伸出你的鐮刀來收割;因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上,地上的莊稼就被收割了。」

 

        我在《神揭開的戰爭計畫》(God's Unfolding Battle Plan)一書中,提到以下的觀點:「在許多層面與從每個面向中,我們面臨了許多的戰爭。在未來二十年,在以色列周圍的所有國家將會和解。而有些國家會掘起,在世界的舞台上成為主導地位。美國將會試著發現她嶄新、活潑的聲音,但不會像從前一樣被大聲聽見。瑪門將會是統管世界的最大影響勢力。在血統與血統之間將會繼續衝突,只因國家包括人民具有未贖罪的血(unredeemed blood)。一如既往,體貼肉體的將繼續與上帝為敵,並抵擋祂的知識。敵基督將會繼續有計畫的統管世界,然而世界再次一如既往,世界和住在其間的仍然都屬於耶和華!」

 

        因為世界是屬於神所有的,所以祂有一個豐盛的計畫,祂有一個收割的計畫。收割是一個過程,穀物必須用鎌刀割下,而已割下的穀物再收集成梱,並被帶到打穀場,那裡有工具或動物可用來脫粒。穀粒被簸揚吹開並拋到空中,穀殼會從收穫物較重的子粒中被分開吹走。收割的最後一個階段就是貯藏的壓軸戲,這發生在將穀粒放在一個篩子裡震動,之後便可以貯藏。戰爭的動態收割時機正在成熟,就在這過程中的這一點的這個時刻,我們就正處在一個震動的過程中,凡是可被震動的都將會被震動,主正在震開罪惡,就是在我們生活中、團體的聚集中、城市與國家中的一切罪惡,因那些罪惡會使我們不具有「可銷售性」(marketable)。

 

        我們收割的關鍵是在於祂榮耀的重量。在穀物風選的階段中,較重的穀粒不會被吹走,在未來的季節,將會有許多的問題使我們被拋來拋去,在我們裡面若缺少祂榮耀的重量,我們將會被吹走,而沒有完成神所釋放到地上的收割過程。如果我們學會在心靈與誠實中敬拜神,我們終將能夠領受到這個關鍵鑰匙來收割。

 

        我們並不只是正在收割,我們更是未來收割的工人!羅柏特.海得勒(Robert Heidler)博士是我共事中很優秀的教師,他最近寫給我以下的內容:「前天晚上我做了一個夢,在夢中(我的妻子)琳達出去逛街並帶了一個紙箱回家,箱子裡是一條響尾蛇。她說:『主告訴我,如果我們把這條響尾蛇帶進我們家裡,並且保管三個星期,我們就能進入一個無止盡的收割季節。』所以我們做了,我們將這條有毒的蛇放在車庫裡,並讓門緊閉以確保它無法爬進房子裡。我們進去車庫時要非常地小心,因為我們知道有一條響尾蛇在房子裡。我醒來後想起當我們被授命差派時,或成為使徒時,我們就被賦予權柄在蛇與蠍子之上。但問題是,教會已經對世界非常害怕,所以我們不讓自己靠近其附近而被污染,但是如果我們將恐懼放一邊,並將世界帶進我們的家中,但不成為它的一部分,而是將所有的文化轉變、聖化而符合神的旨意,那麼我們將會看見我們真實擁有權柄來攻克仇敵的權勢。」

 

        我聽到主說:「你們有些人在抗拒將仇敵帶來你的腳下,那就是使你無法打開下一層次的部分。這收割是屬於你的,當我賜給你仇敵時,不要怕這仇敵,要問我你對仇敵的要求,如果你問我你對仇敵的要求,我所將要做的是將仇敵帶來,並在三星期之內,將仇敵所攔截、沒收或偷走你的一切,我都將它們賜給你。仇敵所看守的倉庫,你現在擁有這鑰匙去打開!」

 

        「收割的季節來了!即使你的收割季節曾經被擄走,但在我的計畫中、在我的季節中,我能使一個收割的季節再度回來。打開你的眼睛,打開你信心的眼睛,打開你盼望的眼睛!我是神,是能夠將收割帶回來給你的神,如果你願意尋求我,如果你願意硬著臉面好像堅石,我會將天上的窗戶帶回到你的上面,使你在上一個季節所失去的、已被堵住的,以及被收起來使你無法使用的一切,現在都被釋放出來!你可以看見收割來到,並為了這個日子而保留。」

 

        「要用心靈和誠實來敬拜我,我會讓那不認識我的城市與文化,在一天之內被轉化。要聽我的天堂之歌,新歌將打破舊循環,收割之歌正被釋放出來,要與天堂一起歌唱,而我將會差派天使天軍來幫助你收割。」


 

 


第三十五天:「重建大衛的帳幕!」

請讀撒母耳記上第三十章,撒母耳記下第五章

默想詩篇九十二篇

2011年11月1日

 

        重建大衛的帳幕就是在地上的領域向前邁進,請注意前面的句子是現在式的時態。每個世代都被呼召來建立一個讚美的帳幕,大衛在地上建立了一個新的模式,阿摩司就曾預言,這種模式將會再度建立(阿摩司書9:11)。在使徒行傳中,使徒們說,「這就是阿摩司所預言的!」(請看使徒行傳15:15-17)在啟示錄中,約翰被帶進一個天堂的空間(heavenly dimension),並看見這帳幕充滿了一支敬拜的軍隊,在末後的日子,在地上相同的軍隊將展現出勝利,因為他們已贏得在天上的戰爭。我們是上帝在地上的軍隊,將要與天使天軍一起同工,來展現出聖潔神的得勝大能遍及世上的列國,而這樣的敬拜層次將會開啟一個全球性的收割。

 

        大衛是一位戰士,他知道全能上帝的真實,並且他猛烈地敬拜神,他是牧羊人也是國王,他有一顆跟隨神的心,而且他的心必須釋放出敬拜讚美。你的猛烈敬拜,正為國度的收割預備一座倉庫,而「敬拜」就是教會歷史在這時刻的關鍵問題。我相信敬拜神能夠廢除仇敵在這世界所設立的任何王位,讓我們一同來站立,因著我們的敬拜將一個保護遮蓋放在萬國的四周圍,代禱並且相信神會為著我們的益處來行動。

 

        另一個關鍵問題是,能讓我們在危機與改變的時刻中脫穎而出的就是「恩膏」,大衛被膏抹,他的恩膏是漸進的,身為一個少年,在耶西的家中他是八個兒子中最年幼的,後來他被撒母耳膏抹,也被膏抹成為以色列的王,然而這恩膏引導他經歷了許多的危險,在洗格拉打了一場大勝仗後,猶大人膏抹大衛成為猶大家的王(撒母耳記下2:4)。最後所有以色列的長老到山上膏立他為王,而那山是從未有人攻佔過的,後來那座山大衛稱之為錫安山。

 

        為了這些他就必須戰鬥,為了重建、恢復所有的一切、並且實行上帝的最終計畫,那麼他就必須要作戰。主的軍隊是以聲音來引導,祂的聖徒團隊的目標就是要建立祂的榮耀,大衛作王的最終目標,就是要將神的約櫃運往錫安山的安放之處,為了做到這一點,他和他的軍隊必須先「攻下這座山」,一旦攻下這座山,他們就必須清楚聽見該如何前進。但敵人也聽過他被膏立為王與榮耀之事,非利士人是大衛長久以來的敵人,他們聽到他新的膏抹之事,以及大衛要如何攻下耶布斯人的堡壘,並為了神而將這堡壘周圍築城來保衛這錫安山。於是非利士人便企圖阻止約櫃運到神所預定的地方,而大衛必須運用謀略來突破敵人的勢力,但這樣做必須要聽見正確的聲音!

 

        他聽到的聲音是「風吹在桑樹的聲音」,在撒母耳記下第五章,大衛經歷了他自己生命中最大的突破,先前已對他預言的事,歷經了29年竟然開始實現,之後他必須帶領軍隊前往戰場,當非利士人聽見大衛已被膏立為王,他們起來攻擊他,而大衛擊敗非利士人並將他們趕出他的管轄勢力範圍。然而他們又再度集結來攻擊他,所以他求問神是否要追趕他們,在撒母耳記下5:24,神回答說:「你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要急速前去,因為那時耶和華已經在你前頭去攻打非利士人的軍隊。」這行軍的聲音不只是風吹在樹梢的聲音,而是天使天軍、神的軍隊使樹葉沙沙作響,表示他們出現要來幫助大衛贏得勝利。

 

        這是認識天使、天上的軍隊就在我們當中的時刻!如果我們讓我們的靈活躍與聖靈相通連結,我們將會開始看見神的同在,而且祂的天使天軍正在為我們的益處來爭戰。在啟示錄中,我們發現真正的問題,是在「天上的聲音」與「神在地上的彰顯」之間的關係。聲音能引導我們向前,今天要願意讓「天上的聲音」來命令你的行動,要向神求一個新的恩膏,不要害怕去攻佔「你的山嶺」,不只攻佔山嶺,而是在上帝呼召你去居住的地方,願意建立一個新的敬拜方式。讓祂的榮耀與恩膏在你裡面發出光來,與祂同住,並看祂與你同住。


 

 


第三十六天:「再次重建大衛的帳幕!」

請讀馬太福音第九章

默想使徒行傳第十五章

背誦馬太福音9:17

2011年11月2日

 

        改變可以是良性的或是具有破壞性的,一個結構演變(應用在正確意義上)到另一個結構,去了解這個改變是非常重要的。當我們在研究一個領域、任何領域的改變歷史,我們會很驚訝神是如何選擇具有恩賜、順服的人,以創造性能力來帶領我們通過改變,然後用一個比一開始時更高素質的成果來結束,而在那改革過程中所發生的轉變則是驚人的。轉變有三個關鍵階段:終止或死亡、新過程發展中的混亂,以及比原來更新、更好的表現。另一種說法是:一個痛苦的死亡引發了一個發芽過程,最後產生出一個新的事物〔置之死地而後生〕。

 

        隨著時間的進展,原來的福特T型車款如今已改款為許多不同的更高品質的款式,那個原型現在已被世界各地所使用,並帶來我們所要達到目的之改變。建立或重建就是以一種新的眼光、或是比原本更好的素質去創造事物,建立意味著將「兒女」放進所正在建造之事,而神對每個世代的心意,就是去發掘某人或一個群體來建立一個新的「大衛的帳幕」–那是曾經建造過最好的原型,是有神的同在居住在裡面,而這原型將作為敬拜之用。

 

        「新」(new或neo)意味著是以前從未有過的事,通常「新」以kainos這個字來表達較為貼切,其意思是某件事物現在的素質變得更好、時間更有效率。我們只有在一個地方可以同時發現這二個字放在一起,那是在馬太福音第九章,當我們的主在幫助下一世代的門徒,來預備建造那將來臨的教會之未來原型,我希望你讀這章經文,這經文我們常用來解釋改變。耶穌作了一個很著名的論述,就是一個新酒皮袋,馬太為我們記錄了這個論述,讓我們了解幾世紀以來所遵循沿用的道理。祂說:「你不能把新(希臘文neos)酒裝在舊皮袋裡,你需要新(kainos)皮袋。」neos是表示時間上的「新」,意味著不成熟或缺乏發展。Kainos是指在素質上是「新」的或是「更新或重建」,這個說明將「舊」或「非更新的」作了個對比,並暗示其優劣。然而我希望你能讀完這個論述的完整內容。

 

        在改變與進入一個新季節的下一個結構中時,所面臨的第一個問題是:你是否受教?馬太福音 9:12-13說:「耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」【當耶穌聽見了法利賽人對祂門徒說的話,祂就回答說:「『凡是強壯與健康的人就不需要醫生,但是那些軟弱與生病的人就需要醫生。』你們去學學這句話的意思:我喜愛憐憫(也就是我願意幫助那些有困難的人),而不喜愛祭祀與獻祭之物。因為我來並不是要呼召與邀請〔來悔改〕義人(就是那些正直而且與神一同站在正確位置上的人),而是召罪人(犯罪的以及所有那些沒有脫離罪惡的人)。」】耶穌改變了祂的做法,其有別於施洗約翰所傳的福音(呼叫許多人出來到曠野悔改),而是實際到罪人所在之處。對那些娼妓、竊賊,以及其他罪惡昭彰、聲名狼藉的人,耶穌知道他們都非常需要恩典。建立宗教並沒有讓這類型的人有機會去改變,宗教結構有規則與法律,因著他們對「公義」的認識使他們自己的心眼已經瞎了,而藉口泯沒了他們的良心。所以耶穌正在教導那些自稱是「公義」的人,而實際上卻是糟糕而且抗拒任何新的教導的人。

 

        關於轉變的第二個問題是,當你進入新季節時,你的敬拜與權柄是如何發展的。「那時,約翰的門徒來見耶穌,說:我們和法利賽人常常禁食,你的門徒倒不禁食,這是為什麼呢﹖耶穌對他們說:新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能哀慟呢﹖但日子將到,新郎要離開他們,那時候他們就要禁食。沒有人把新布補在舊衣服上;因為所補上的反帶壞了那衣服,破的就更大了。」(馬太福音 9:14-16)為了確認耶穌訓練門徒的方式,約翰的門徒提出約翰是怎樣訓練他們禁食,並穿戴某些特別的衣服。請注意,約翰的門徒實際上退回去和法利賽人的敬拜與教導形式來連結一致。耶穌正在警告過去季節的屬靈方法,例如禁食,可能不是打開這個季節的真正鑰匙,就是他們目前正在形成與建造的季節。事實上,耶穌向他們顯明出宗教的舊結構,而且猶太教不能藉由「彌賽亞介入的國度計畫」(the Messiah-infiltrated Kingdom plan)來被修補。舊的教導若缺乏一個新的「膏抹」(mashach,希伯來文)或是「恩膏」(anointing),就無法孕育出屬靈的生命,而缺乏根基的恩膏就會造成災難,因此,原本的衣服萎縮了,新的衣服就必須產生,而當這兩者合在一起時是很重要的,在你接近這個新的境界時,這就成為最困難的課題之一了,一個是必須解決如何將新的與舊的連結在一起,一個是要以心靈和誠實的敬拜來找到真實!

 

        當你進入新的境界時必須作一個調整,然而調整必須是毫無妥協地產生。「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裡,兩樣就都保全了。」(馬太福音 9:17)舊皮袋已經失去其強度與彈性,而無法承受仍在發酵中的新酒之壓力,雖然可以恢復舊皮袋來使用,如果你更新它有用的品質的話。而這裡就是猶太教必須調整為彌賽亞信仰的地方,如果有人試圖將新酒(彌賽亞信仰)放進舊皮袋(傳統猶太教)裡面,就會失去信仰而且猶太教也毀了。但是如果猶太教是新作的而且翻新過,那麼就可以容納來相信耶穌彌賽亞,同時擁有信仰與更新的猶太教–「彌賽亞的猶太教」(Messianic Judaism)就被保存下來。

 

        國度生活的新酒不能倒進一個舊宗教的形式,因為舊宗教形式從過去的學習與做事的方式繼續保持著剛硬,如果這些舊的宗教形式變成「新的」,那麼它們就能容納耶穌,就是這位彌賽亞與受膏者。當「kainos」成為「新的」(new),皮袋或結構就變成一個容器,得以裝下彌賽亞生命的新酒在一個猶太的背景裡。更新、恢復、重建的敬拜形式,如今足以在未來增添兒女了。

 

        任何新季節的關鍵,就是通過「過去舊的管理」並且從那裡面出來,或者是再活過來(復活)進入「新的管理」。「耶穌說這話的時候,有一個管會堂的來拜他,說:我女兒剛才死了,求你去按手在他身上,他就必活了。耶穌便起來跟著他去;門徒也跟了去。有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;因為他心裡說:我只摸他的衣裳,就必痊癒。」(馬太福音 9:18-21)

 

        十二這個數字代表著新的管理。一個女人生病受限制十二年,從舊的患病牢籠中掙脫出來並觸摸了這個新的結構,她從她的性別、不潔淨的狀態以及那壓制她的法律束縛中掙脫出來。一個十二歲的年輕女孩睡了、死了,但是復活醒來進入新的管理結構。這證明了如果你被一個法律結構或過去的季節所俘虜,你可以透過信心而脫離出來,或是藉由信心來提升,因為不努力而要進入新的境界是會延遲的。

 

        你已經準備好再次進入這新的境界嗎?我們必須願意通過每個季節,而成為正在孕育的新境界的一部分,那就是未來的房子結構。如果我們如此行,我們就能再次被澆灌並改變我們周遭的世界!你要轉變到新的境界也許是很困難,你可能需要在許多方面死,並且會在你所經過的一切事上感到困惑,然而為了新的境界而經歷許多的艱難是值得的!


 


 

第三十七天:「要相信你可以而且會做到」 請讀使徒行傳第十七章

2011年11月3日

 

未來這幾天到第40天,我們將專注在我們的信念,我們的信心必須進到下一個層次,要宣告「你相信你可以而且會做到!」。

 

恰克.皮爾斯

 

        當你在走過你的生命旅程時,時間與空間是兩個最有趣、也是最困難去理解的概念。我們是在時間的裡面,但神卻不是。雖然有些人會認為我們生不逢時,然而我們就是被放在時間與空間裡面來認識我們的創造主,以及明白祂創造我們要去實現的人生目的。使徒行傳17:26說:「他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,」當你站在正確的時間裡面,你便能抓住神並明白祂對你生命的旨意。

 

        時代不斷地在改變,而我們必須站在上帝的時機中,在一個世界裡來昌盛成功,然而這世界的神想要將你塑造成這時代的藍圖,使你看起來像你周遭世界的樣子。但是我們被呼召來轉化我們的心,並且連結於我們的頭〔元首基督〕,而不是落在後面來製造我們周圍的變動。即使義人羅得也會因他所居住的所多瑪城市而煩惱,然而當我們站在正確的地方、正確的時間上,我們便能夠打破所有攪擾人、困惑人以及迷惑人心的黑暗權勢,而這些權勢都是在敵對神的盟約,以及神所預備傾倒給我們的所有祝福。

 

        在這個季節,你必須知道你的信念系統,你相信什麼?你相信誰?每個人在其生命中都會發展一些信念系統,而我的信念系統就是神的道〔話〕,在這個季節我們必須高聲朗誦出神的話。有什麼啟示臨到你?而那就是在你所處的世界中你用來爭戰的武器,我們必須默想神所說的話,直到那啟示的力量進入我們的血液流動與細胞結構之中。我們也必須在我們的家中學習敬拜與講道,這樣做將會使我們的恩賜在小群體裡以新的方式被激發出來,當我們無法在我們教會的建築物裡公開的敬拜神的那時刻來臨時,那時候我們已經知道如何在我們的家中繼續敬拜神。採用以下幾點並使用它們(未來二天所要談的內容),要對你的生命與你周遭的環境說話。


 

 

第三十八天:「我相信聖經就是神的話」請讀羅馬書第十章 希伯來書第四章

2011年11月4日

 

我們來繼續談有關於信念的課題,這裡有我在昨天文章後面所提到論點的其中之一,讓我們將這個根基放在我們裡面,如此我們便能毫無疑惑地向前邁進!

 

恰克.皮爾斯

 

        我常常被問到,「你相信什麼?」

 

        下面的經文能將我的信念系統作個概述,希伯來書4:12說:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」羅馬書 10:17說:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」因此我堅信,如果信道是從聽道而來,聽道是從神的話而來,那麼對那些迷失的人而言,因著聽到神的話便能相信而得救,而對那些已經得救的人,能藉由聽神的話來使信仰在靈性上持續長大成熟。我相信天父上帝以聖靈的樣式臨到,並覆庇在一位處女身上使她懷孕,我相信神的兒子後來被處女馬利亞所生而長大,並得人的喜愛。我相信祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。

 

        我相信祂戰勝了這世界的罪惡權勢,並抵擋了人所知道的一切誘惑,祂向世人表明出天父的樣子,為了我,祂後來順服於天父的計畫,然後被釘死在十字架上,使我能夠從罪惡的權勢中被救贖出來。我相信祂戰勝了死亡、地獄和墳墓,現在坐在父的右邊。我相信祂的聖靈住在我們當中,賜給我們這相同的大能來戰勝所有的試探誘惑、罪惡,以及世界的墮落敗壞。

 

        我相信我能成為神的兒子,並從祂領受到一份完全的產業。我相信那藉由耶穌基督–彌賽亞所彰顯出的神蹟大能,使祂從死裡復活,到今天這大能現在仍然在這世界作工,這對所有的人都是有功效的,而且凡是順服於十字架的所有男人女人都已經得到這大能,這大能使我們能夠打開我們的未來,並行走在得勝的道路上。

 

        我相信祂的大能正在地上作工,要來重整與救贖萬國,為各族各群建立一個喜樂的禱告殿。我相信這大能繼續在作工,要使外邦人和猶太人合而為一,成為一個新人而將被帶到天父面前。我相信如果我每個月將我最好的部分獻給神,我將會從祝福進到祝福,直到所有的祝福都追趕上我。

 

 

第三十九天:「信心發展與增長」請讀詩篇七十八篇 以賽亞書 63:17, 26:13 箴言 9:10, 14:15 詩篇二十五篇 提摩太前書 1:18

2011年11月5日

今天我所寫的信念訊息是最後的重點,希望我們今天都能默想「信心」,要宣告今天你正以新層次的信心前進!要宣告神蹟將要開始發生!

 

恰克.皮爾斯

 

        信心與一個對象有關聯,而聖經這本書的中心,是關於一位聖潔永活的上帝,為了我們差遣祂的愛子來到世上,反映出祂完美的形象,並使我們信而得救,正如先知所預言過的、經上所寫的。我們追求神,不要只是追求信息,我們追求神是要使我們能夠回應神、並與神建立關係,因為除非神在你的生命中是至高無上極其重要的,否則神就不重要。

 

        信心與信念不同,信心是敏銳、瞭解、諾言以及忠誠。我們能夠對我們信仰的對象有更多了解,否則我們就會違抗祂的計畫,並失去我們曾經所得到的祝福,有一個很好的例子就是離開埃及的一個世代(詩篇78:14–32; 以賽亞書63:17)。信心包括忠心、等待的能力、接受祂的隱藏,以及歷史的挑戰(以賽亞書26:13)。敬畏與恐懼戰兢是在信心之前–是智慧的開端(箴言 9:10),如果沒有信心,我們便不能討神的喜悅。

 

信心就像是一個組合鎖的數字號碼,我們擁有許多的應許,但是若沒有用信心將那些應許組合拼在一起,我們是無法打開道路來進入這應許的。每一次我們的信心大增,我們便得到一個秘訣,就像是得到組合鎖的其中一個號碼,而那就是打開這鎖所必需的。神的奧秘與那些敬畏祂、虔誠敬拜祂的人同在,如詩篇25:12–15說:

 

        「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住;他的後裔必承受地土。耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。我的眼目時常仰望耶和華,因為他必將我的腳從網裡拉出來。」

 

        我們必須學會看見每天存在於我們生活中的神蹟,在我們所行的路徑上沿路都有路標,靠著信心,這些路標會一直照亮我們的路程,而這些路標就像是路燈般指引我們穿越一個黑暗的街區。因為我們「信道」(faith cometh),所以我們必須打開我們的眼睛去注意看我們正在走的道路,「愚蒙人是話都信;通達人步步謹慎。」(箴言 14:15)。

 

        我們的信心與我們意志的順服是有關聯的。我們必須學會如何讓神的旨意成就,旨意與信心相爭,在旨意成就以前,你是無法得到滿足的,然而我們的信心不只是在我們所關心的事務上,但也要在神所顧念之事,因為唯有在祂的光中,我們才能見到光。

 

        透過祂的話語,我們就擁有權柄來攻克仇敵的計謀。這個季節是超自然的!我是一個代禱者,也喜歡與其他人聚在一起禱告,每次我們聚會禱告時,我們都會討論神正從天上說些什麼、這週賜給我們什麼預言,最後我們會為此禱告,我們是用這啟示來守望與爭戰的。提摩太前書 1:18勸告我們說:「我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。」

 

        神的百姓必須離開宗教以及他們天然的戰鬥方式,要帶著磨亮的武器進入這個超自然的季節。這是一個開拓新領域的季節,是讓我們得到新異象的時刻,為要使你看見突破的必要行動,你必須伸出你的手劃過黑暗、進入天堂的領域,而你將會以一種新的方式觸摸到神,那神聖的觸摸就像是閃電般,從一個世界連結到這個世界,而你便成為上帝的閃電權杖(God’s lightning rod),主將會用祂的手觸摸你並賜給你力量,祂將會釋放出啟示的劍(sword of revelation),與你連結去做爭戰。當祂的光侵入地球的領域時,每一個黑暗、邪惡、觀看的勢力都無法隱藏起來,而祂那帶著啟示的光會照亮你的靈,於是啟示生出信心,而信心就得勝了。

 

 

第四十天:「耶穌–我們在曠野的最佳典範」請讀路加福音第四章

2011年11月6日

 

我們已經向前推進了四十天!現在接下來幾天我要專注在耶穌的曠野經歷,我們在看這曠野時,必須如同耶穌所看的,要宣告今天你的心正被更新!

 

恰克.皮爾斯

 

        如果我們仿傚耶穌,我們將會永遠得勝來通過阻礙、並進入下一個季節。耶穌通過了祂的曠野阻礙,然而為了如此,祂就必須連續忍耐四十天,在世上從來沒有人受到仇敵如此砲轟的引誘聲音,而且全人類生死存亡的關鍵,全都繫於這四十天在曠野的對抗與爭戰。


        耶穌得勝的關鍵是在於祂的順服。當祂進入曠野,祂便立刻將自己完全交給父神,因著祂的順服,使祂能夠抵擋仇敵。
 
        ?祂抵擋傲慢
        ?祂抵擋驕傲
        ?祂抵擋眼目的情慾
        ?祂抵擋繁華名望的承諾


        我們必須在我們的試煉中順服。順服意味著「臣服」(to stand under),而抵擋則代表「堅決反對」(to stand against)。當我們順服神時,我們便能獲得我們所正在臣服的能力,就是從上頭所流進我們生命深處的大能與權柄,然後我們就可以去抵擋邪惡,而我們的靈是被聖靈所充滿的,就是我們所順服的那一位。從聖靈而來的大能與彰顯,使我們能去抵擋邪惡,在耶穌順服於施洗約翰的洗禮時,聖靈已停在祂身上,所以耶穌在進入曠野時是被聖靈充滿的。


        一旦我們停止抵擋,我們的靈就會被一種氛圍所侵入而產生煩惱。撒旦將在每個方面遇見你,並利用各種手段來採取行動。仇敵的目標就是要確保你的能力不足而無法成功。我們不只是要倍增,但也要在屬靈上與屬物質上擴張我們土地的境界。


        在你生命中的每個擴張階段都有一個曠野場面,我們大部分的人認為,「只要我通過一個曠野,我就能贏得整個戰爭。」每個擴張階段都有一個曠野場面,是你必須學會去爭戰通過的,所以你必須一直讓神的靈在每一個階段來評估你。


 
 

◎ 原文瀏覽:Chuck Pierce

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017